注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

雨中漫步(原创)  

2008-06-23 13:53:23|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天去了趟社保,足足等了一小时,结果人没等到,事也没办成,外面正淅淅沥沥下着小雨,我撑开伞准备回家,须走一段路才到汽车站,没想到这一走,竟把我的兴致引起来了,不知不觉走过了汽车站,坐了11路。

绵绵的小雨滴答滴答撞击着雨伞,高跟鞋敲打着板油路面,那有规律的节奏已形成我耳边的乐曲。落下的雨滴,滴落在地面,形成一圈套一圈的涟漪,鼓起的水泡像蟾蜍的腮,通通透透的,转瞬间破灭。过往匆匆的车辆把路面的积水泼到了人行道,行人的狼狈象就甭提了,遇到泼辣的小妇人,你就听吧,很难听的控诉,我这辈子就不会骂人了,听了都臊得慌,因为这也吃不少亏,但我还是要坚持做我自己。

我漫步在雨中享受着这份惬意,那漫骂已抛到脑后。街上的雨伞花色繁多,很美的景致,似在行动中的飘花,树木沐浴着老天的涕零,抖落着一身的尘埃,如新绿般的洁净,被雨打落的叶片看似凄凉的装饰着单调的路面。偶尔有狂野的风吹乱伞下的长发,挡住视线,犹如尤抱琵琶半遮面的感觉,我正在雨中感受诗意的浪漫,不知何时感觉有辆三轮车尾随在我身边,走走停停,我明白他的意思,对他只是浅浅的一笑。雨天他们的活也特别的好,也不差我的眷顾。

雨水早把我的裤腿溅湿了,尽管时时躲过水洼,后来就不介意水不水的,尽管踏下去。感觉脚有些疼了,也快到家了,咬咬牙,拖着脚回到家。到家一看,两颗水灵灵的水庖镶在脚上,就好似雨珠的亲吻。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017