注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

一个母亲的脆弱(原创)  

2008-07-04 14:46:12|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我感觉到孩子总是和一些坏人在一起,心里很不安,朦胧中走进一个大院,那里正有辆超大的卡车运了不少人,感觉是贩卖人口的,心里更是急,挨个问、打听女儿的下落,车上的人都看过了,可就是不见女儿的身影。最后有位好心的妇女告诉我:“你女儿在那小屋里,不过快不行了”说着用手指着小屋的方向。我急奔了进去,当时看那场景,顿时昏厥过去。随着倒下的一瞬,我从噩梦中惊醒,醒了还心有余悸,确信是梦了,才把心放下来。

可能是孩子要去沈阳进行专业培训,心里有些焦虑的缘故。验证了那句老话:“儿行千里母担忧”每每想到女儿要走了就泪流满面,看着她自信,羽翼一天天丰满,心知孩子早晚要远走高飞。三个月的集训,对孩子来说是一种挑战,生活方面都要靠自己,也是一种磨练。纵使是千般不舍也是枉然。

把孩子拉扯大真不容易,记得孩子小时候,有个吃手指的习惯,为了把这个坏习惯纠正过来,还真费了不少神,比如在手上涂牙膏、猪胆、大蒜浆、带手套、我甚至晚上陪着她挽着她的小手睡......都无济于事,最后一招真灵,做了个绳套,一头拴在手腕另一头拴在腿上。最终还是战胜了它。

孩子大概在六七岁时,时不时的尿床,每当尿完出现在我的屋门口,不用喊我,我就已醒了,无论我睡得有多熟,我们就有这个默契,至今还觉得很奇怪。

初三的时候,陪孩子学习至深夜,尽管疲累得直打盹,但还是坚持了下来。记得那次,早上太累了,等把他们都侍侯走了,想睡个回笼觉,当我醒来,睁眼看八点半,当时就懵了,急忙奔到女儿的屋,还喊着“女儿过点了”结果到女儿屋看没有人,就奔洗手间,结果也没有,这时才醒过神来。这也是我的第一次回笼觉,也是最后一次。

上高一的时候,面对的是孩子的早恋,当时学校流传的顺口流:“高一学习是傻子,高二不学是傻子,高三傻子都学习”虽然我和孩子的沟通很好,但有些隐私还是不愿告诉我,我就每日观察、捕捉她不经意间流露出的信息,甚至尾随、跟踪,终于被我找到了证据,接下来就是面对的是破坏他们的关系,细节我就不多说了,还好,及早就解决掉了。

马上就到高三了,将是紧张的一年,也是关键的一年,更是检验我们母女的时候!我的噩梦也一个接着一个的做,有时真希望像老公一样,流着口水、咬着牙、吧唧着嘴、打着呼噜睡个酣畅淋漓!哈哈,如果我真睡成那德行,老公非休了我不可!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017