注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

今年的第一场雪  

2009-11-13 12:49:16|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天凝地闭的阴郁了几天好似憋足了怨气,这场雪才在昨天下午细细的、儒雅的、慢条斯理的飘落下来,倒像个谦谦君子,不温不火的静静地飘落,还不如象那女人撒泼来个鹅毛飞雪来得霸道痛快淋漓,以泄多日阴霾与愤懑呢。哈哈,那就让她悠然的下,我悠然的走,雪中信步也是件很惬意的事。

 

       雪时而细细密密的织;时而疏而漏的洒,落在脸上就似泪似水扑簌簌的流着,把手伸给她,容不得你细端详,就已惨烈的成了一颗通透贞洁的珠子。好刚烈的雪花儿,受不得尘世的恩宠、一丝的爱慕与纠结,一旦染了就来不及与你告别顷刻间化身而去了。不免要想起容若的阕词:“非关癖爱轻模样,冷处偏佳。别有根芽,不是人间富贵花。”

 

        雪还在静静的飘舞,也飘回了儿时的记忆,想起小时候在雪中和同伴嬉戏,打雪仗、堆雪人、令一双小手冻得粉红,常把自己的双脚摆成八字,一点一点的蹉步,踩在雪上发出嘎吱嘎吱的声响,回头看去很真实的一道车辙,玩的不亦乐乎。

 

       喜欢雪,喜欢她的专情冷处、洁白的裙裾、刚烈的个性、带给人一份不寻常的沁凉惊喜、给多少诗人笔墨苏祠、浪漫写照。


             照片是我们家附近的一隅,做了梦幻处理,加了雪花儿,还很像那么回事儿呢。

;

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017