注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

桃之夭夭 灼灼其华  

2009-12-11 09:10:13|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这些日子没有上博,也装文化人找些书看,很久都不能雄心勃勃的看长篇。

在网上看了两本中篇,受不了了,被刺激的视力阑珊,每晚泪眼婆娑,早上两眼肿的跟水蜜桃似地。还是保护视力要紧,去书店购了两本,但兴致索然至今还没看完,也罢就让她惹段纤尘独醒自新去吧。

前天看新北方听到一折消息,据说赵本山豪车都不稀罕了,被忽悠成“过去式”了。拿巨资两亿购了一只"飞鸟"。俺当时是唏嘘不已内心又婆娑了一阵子,真是给东北人儿露脸呵。你看人老赵活的那才叫滋润带劲儿,如能弄到金卡可以任意哪个机场升降,那就哏(美)儿去了。

 

俺这辈子豪车就不指望了,向前看前途一片渺茫,向钱看更是惘然,俺也超然一把学那陶渊明不为那五斗米折腰。回头望望这一路还算平坦虽是蜿蜒了点也很少崎岖,虽不够烂漫多彩,有那么一两样值得回忆的也就知足了,哪敢奢望太多。

 

上星期天回家走来往,遇到了我的同乡同学-威,我没认出来,在饭店当服务员,是妈告诉我这是威,我当时心里一惊,有二十几年没见了,这个当年算是清丽的小伊人儿,可以称得上“桃之夭夭,灼灼其华”。然已被蹉跎岁月摧残成黄脸婆了,但脸上多了一份坚毅与寡淡。真是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”啊。她只管低头上菜,我也不好冒然相认以免她会很尴尬。妈说她已嫁了三嫁,第一任离了、二任三任都命归黄泉,同是四十岁的人,人与人的命运真是良莠不齐,她的人生坎坷多舛,让人好不怜惜。

 

嗨!慨叹啊,这人生真是难走啊,就连做个博客也那么难,当初的网易被改的面目全非,有些好的功能不见了;好的代码不能享用了;感觉做博的人都心灰意冷了;最终搞的友情零落,门庭肃杀冷寂,个个“谁念西风独自凉?萧萧黄叶闭疏窗,沉思往事立残阳”跟这悼亡词似地一派憔悴萧瑟景。


羁鸟恋旧林 池鱼思故渊》 的文章里有个病句“不知他还认得站在眼前的悠然闲适且又雍容闲雅的中年女人”。其实写这词的时候也犹豫了一阵子呢,后来决定写上的主要原因也是出于对那句话的艺术美化的缘故,初习文太不成熟,我这人大大咧咧的愣没当回事儿。可还真有眼尖的人儿,非常感谢这位朋友还望多多指正,只是别把额当做那雍容闲雅人就是了,其实我一直觉得额其貌不扬,我这四十几年的旧江山压根儿就没秀丽过,无颜“全释”,一直以半壁呈现。有几位网友要求见我的庐山真面目,尽管心里旌旗招展,都一直没敢答应,怕是见了都逃之夭夭了,呵呵开个玩笑,最后希望看我博文的朋友能够轻松愉快!

 

 

 


 

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017