注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

水龙吟(苏轼)  

2009-12-14 09:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

似花还是非花,

也无人惜从教坠。

抛家傍路,思量却是,

无情有思。萦损柔肠,

困酣娇眼,欲开还闭。

梦随风万里,

寻郎去处,

又还被、莺呼起。

           

不恨此花飞尽,

恨西园、落红难缀。

晓来雨过,

遗踪何在,一池萍碎。

春色三分,二分尘土,

一分流水。细看来,

不是杨花,

点点是离人泪。

 

它像花 ,终究又不是花,没人爱惜,任随它飘落,依傍着道路,抛别了故家。人们说她很无情,细细思索,情意绵长的不正是它!那轻盈的身姿回旋转侧,就像美人,愁断了柔肠,又像它困倦的娇眼睁开又复闭,更像它依依的梦魂,随风万里,苦苦地寻找情郎,却被莺啼惊醒了好梦一场。

不恨杨花纷纷飘飞,只遗憾西园里落红遍地,无法重新缀上枝头,花事就这样轻易完毕。早晨,雨歇天晴,只见细碎的浮萍满池,何处有杨花的踪迹?可叹啊!春色总共有还剩三分,二分已飘落尘埃,一分又跟随流水。细看来飞坠的哪里是杨花,千点万点,全是离人的眼泪。

 

  

 


 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017