注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

生命只有七天  

2009-07-23 11:16:05|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命只有七天 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉

这个话题是在博友-李太黑-那里读到的,感触颇深,我的感言就是--这个话题不错!很有启迪,假如我们只有七天活头,那大多数人都会说做自己想做的事,但我不知道生命的终点真的临近的时候,是不是就像我们的假设一样。也有可能有自暴自弃的可能,萎靡,哀怨,一天天在叹息中苟延残喘.......启迪就是我们活着该选择什么样的活法,是选择太黑先生讲的故事那样,做自己想做的事,活的充实,没有任何束缚?真的能做到吗?尤其是“束缚"这两个字,不知管束了多少人性的本能,人这一生太多不可以做的事,什么法律,道德,伦理.....之外有敢做的不敢做的太黑说:“时间是裹脚布”那真正裹脚布是什么呢?真正束缚我们的是谁,我记得好像是鲁迅说过的这样的话,“真正束缚你的是谁,其实就是你自己”。

太黑先生说的故事,是一个十五岁男孩临终前所想所做的事,那么作为我们成年男女,你最终想做的是什么呢?


李太黑文章的地址:

 http://li-taihong.blog.163.com/blog/static/4838782520096142858748/ 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017