注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

追忆  

2009-10-22 10:04:52|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天和往常一样出去跑步,由于昨天的冷雨,湿寒之气重了些,又一次领略到一场秋雨,一场凉。我的脚步也只拘泥于这条熟悉的小径,今天看到的确是“是处红衰翠减,苒苒物华休”。满地的凄凉景色。出来时天还算清亮,倏忽间又被这突来的大雾笼罩起来,给这座斑斓萧瑟的小园又徒增些神秘感。
路人形色匆匆故我,也无心领略这般萧杀秋色。然我的心神已翻阅在陈年往事里。
 不知朋友们看过《闯关东》没有,据爸爸说我的爷爷也是从山东那旮旯挑着担子过来的,和爷爷一起的有哥三个后来走失了一个,只剩下爷爷和一个傻大爷,哈哈,也许我这份“傻劲”就是继承了祖上的吧。后来爷爷奶奶就有了九个儿女,我爸爸排行老二,另有一个大伯,四个叔叔,三个姑姑。其实这些哪止啊,还有过几个夭折的呢,这在过去已不算新鲜事儿。
 
接着爷爷奶奶又多了十七个孙子、外孙子不算,哈哈,够多吧?五个孙女,我排行老二。才说到我,呵呵。孙女在爷爷奶奶这算是“尊贵物”,我也常常到爷奶家去,我更是奶奶宠溺的孙女,常常有些好吃的,偷偷往我的兜里塞,我这小人和别人不一样,还就偏不要,每次都像打架似地,实在是拧不过了,才揣回来。因为我有两点很像奶奶,一个是有一只小手指的指尖是弯的;另一点就是心灵手巧。小时候性格也比较温顺,不像现在那么自负、叛逆。奶奶描龙绣凤的也少不了我这个帮手,所以导致我非常喜欢绘画,同学纷纷自带纸张求我画,呵呵,那个时侯很得意,从而,也从中得到了鼓励。
 
我记得在中学时我在我的语文老师的课上画——穆桂英,被老师发现,这个垮损,正值十三、四岁吧,那是最害羞,脸皮儿也薄。当着全体同学的面,我当时是无地自容呵,至今都很害怕老师。孩子开家长会都是硬着头皮去的,因为别无他选,孩子就选定了我,后来毕业了,我就问孩子,为什么总让我去,怎么不叫你爸爸去呢?孩子说了实话,说我爸爸他对于我不了解,什么也不知道。是啊,我这些年在家,孩子我是最了解的,那天升学宴,来了很多同学,小学的、中学的、高中的、画班的,我竟然几乎都叫出了他们的名字。呵呵,扯远了。也打那以后不怎么画了。如今我把对绘画的热爱传送给了女儿,也算是还了心愿吧。
 
有些记忆不知从哪一刻开始,就已经镌刻在心里了,无论岁月的百般洗礼,沉淀下来的将是你永不退色的追忆。

 

 

 

  

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017