注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

昔、惜  

2010-10-11 15:36:38|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳; 东风恶,欢情薄, 一怀愁绪,几年离索, 错、错、错。

春如旧,人空瘦,泪痕红邑鲛绡透; 桃花落,闲池阁, 山盟虽在,锦书难托, 莫、莫、莫。

       玉骨、酥手依旧那般让人怜爱,恨不得伸出手去与她相握到老,那黄藤酒本就属你我饮吊玉壶祝诗兴的,种种、这般般情形无不令人痛惜。那宫墙柳堪碧,而你我已被棒打鸳鸯各东西。亦如那落樱被无情东风吹零。经别多年,积聚了一腔愁绪。 谁的错?

那春日仍是那时春,人却凭空清瘦如许,泪水已将绢帕洇透。落英桃花点点落入闲池,洒满楼阁,点点离愁就如你我,无不令人凄殇……..山盟海誓犹在,可已无法与你诉说对你的思念与离愁。罢了,这已成事实无法挽回。

 世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落; 晚风干,泪痕残, 欲传心事,独倚斜栏, 难、难、难。

人成各,今非昨,病魂常似秋千索;角声寒,夜阑珊, 怕人询问,咽泪装欢, 瞒、 瞒、瞒。

       怪只怪世情淡薄,人心险恶,亦如黄昏后暴雨打落一地落花,泪眼残痕被晚风吹干,独立栏杆欲想向你传递满腹心事,却无从置喙,好难!

昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉       昔人已各奔东西,今非昔比,病魂恹恹,亦如那秋千索荡于阴阳之间,听那角声更令我心寒,就好似崔命的号角,夜色已阑珊,生怕人问起,苦泪只有往心里流,在人面前装着欢喜,只为隐瞒病情与苦衷。

      自古忠孝两难全,虽两情正盛,且难逃无情风雨。  太多无奈,太多情意。但 此情已成追忆,留存在陆游、唐婉彼此心间的依然是恩义深重,一个是“如切如磋,如琢如磨”,聪慧、灵秀;一个是“瞻彼淇奥,绿竹猗猗”才华横溢。渗入彼此心底已根深蒂固。沈园相遇,那彼此如灼目光交汇着彼此情意,那一刹,时空静止,如那日月彼此相望,即便是情动、心动,受阻于身边不可伤害的人,且不可聚首。这沈园必将是彼此缅怀的故地。

       谁说情无久长,唐婉、陆游的爱情故事被后世传承至今,至死不渝,它的凄美、幽怨情怀。无不令我们醒世,自汗。

昔、惜 - 沙洲之泉 - 沙洲之泉

 

 
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017