注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

悲哀曲里的乐观调侃  

2011-10-01 07:26:17|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 有时听到一首歌,看一段感人的剧情,泪会不由自主的流下来,而且滔滔不绝。嗯,这傻女人仍会感动。每天要上班,没有休息日。心情低落的时候逼着自己对“上帝”微笑;被“上帝”耍得脚走出茧很疼;店离我家很近,却不敢走着去,担心回来时没了力气;晚上回来很晚,狼吞虎咽吃着老公做的饭菜,不是因为太美味,是因为太饿了,我保证从娘胎里出来还没有这样吞咽过,不过值得庆幸的是老公的饭菜也在进步中,就是嘴说话特难听,外加不拉也长的脸,他不开心时你若想接近他,他的脸部肌肉倏忽间从纵向肉丝急转90°由这令我想起一个镜像,一头狮子正懒散的蹲坐在草原上看夕阳,忽然有接近它的动物,猛然回头张开血盆大口露出尖利的獠牙,虽然是一声低吼,听了就有想自杀的感觉,是因为那被兽性所代替的面部表情缺少人性化,现在流行这样的时髦的语言:“ 要想永垂不朽,就别靠近”。一直没有对自己下狠手的原因是,他的心并不坏,每晚为我、为自己做饭,还肯等着我一起吃饭。

 只要有一个心情欠佳时我们之间的沟通是以最快速度、最简单的超短句,不加任何光鲜艳丽修饰的“裸”句,微暴力之风度强行给予彼此,别瞧不起那个“裸”字,在旧社会那是伤风败俗,现如今不也还是艺术嘛!现实生活的本真很恐怖吧? 

老公常看新北方,节目里反应的都是因钱而反目,打官司。我不太喜欢让他看这节目,吸收了一脸的阶级都争相给我。我曾看过一本杂志中报道世界“爱钱”排名,值得悲哀的是中国名列前茅。我不是在这里显微阐幽瞎操心,其实就是想知道,让你认为是至亲、至近的亲人把你放在金钱的后面,为了争得那几分蝇头小利打官司告状,请问你会因这小利富足吗?当你被亲情所抛弃,会有怎样的不堪与绝望呢?

 有时候真想孤独的走进某个山寺,看山、看水、看有钱人拜佛、看闲书、发呆、有一张温软的床柔柔的倒下去......但绝不念经!

拼尽财力买了房。靠山、靠水、靠着有钱人,就是有钱人堆里混进去一个贫下中农。地方倒是很适合人类居住,春有槐花香;夏有映日荷花;秋有红叶铺满的小径;冬有银装素裹,美景家园恭候家人呵。

我们的生活在一天天变好,而幸福指数却在下降,我不在乎住什么样的房子,包里有多钱,哪怕住着草房,屋里有笑声就好、钱不必太多,够低碳开销就好,不是还可以“安步以当车”“晚食以当肉”嘛。金钱与物质虽能保障人的需求,可我这个臭女人也就希望这辈子有那么一个一心一意的;和我一样有着一根筋对待自己的臭男人而已。

上班的第一天,我还打起了像样的酣,觉大的老公史无前例的被骚扰,过后再问他我还打呼噜吗?很坚决的回答是“不知道”!你看老公的适应能力多强。

近水楼台,只因是卖服装的,低碳的自我束缚彻底被解放了,开始时是店里的衣服只要有一点喜欢就打着“打样”的旗号挨个试穿,觉得这样也不过瘾,又疯狂的买了一大堆衣服,后来发现买的均属黑色,后来我知道自己完全是一种病态的发泄,再后来退的退、换的换、不穿的不穿,于是依然穿我的“绝版经典”,比如我那十几年的前的两套真丝套裙、过膝羊绒大衣、我的纯手工披肩,始终不舍不弃。有心人揶揄了一阵我之后,也把“老箱底”拿出来穿真是好笑。

我总结的语录就是:“保持一份独特,不趋于流行,魅力在经典之上,不随波逐流,坚持做自己,唯我其谁。”

我终于不再依人篱下自力更生丰衣足食。可以大手大脚的但又缺少取之不竭用之不尽的淋漓痛快之感的花钱。

上联:前方有上大学的女儿

下联:后方有一个败家娘们

横批:够他一戗

不过对我这个不思进取的女人老公对我已很知足了,自从女儿上了大学,俺就成了《水浒》中的军师“吴用”了嘛,只要不在家里呆着,把整个工资都奉献给服装店也行,可以想象他的的恐惧心理来源于我十年宅在家里的恶果!就如我看着锅碗瓢盆就闹心是一样的恐惧,但愿这种恐惧持续越短越好。

有个梦想就是用自己赚的钱去云南,我现在是三无人类:没时间、没钱、等这两样都齐了,我又没了体力。呵呵,讽刺的很呢。噢对了,现在店里生意一直很淡,我可以窝在椅子里,打盹、发呆、听雨。也算是小隐一把。

上帝你来或不来, 我就在那里,  不悲不喜。

卖货或者不卖货, 工资就在那里,不增不减。

曾有一阵子,心是雨着的,就效用网易星座给水瓶的周句:“让悲伤进来,穿过自己,让悲伤离去,清理自己”。

忘掉大悲痛、记着小甜蜜,让伤痛死机,不再重启,就让我们面带微笑,努力活着。

  

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017