注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

冬日阳春  

2013-12-13 10:49:11|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

                  

     图片:网    络

     音乐:雨落荷塘

    许是每天与油盐酱醋茶相对不想再染烟火,回旋于虚幻的空中的楼阁,不想与一成不变的生活琐碎更添一丝地繁复。
沉舟侧畔,我不渡人,何来渡我。嫣花一笑目送千帆驶过何处不清幽。孤云闲鹤掩春风于幽谷,自有一番风雅于紫陌围城,犹如攀爬的春藤仍滋生勃勃生机。

    于尘世的一隅听风吻雨。觑目江月遥涔星辉暮,时光荏苒过隙。静默于离别的秋,雁过稀声,伫立寒冬脚下,极目处迷惘松风促动的烟霭仿若隔世的面纱,层层霭帐撩动况味陈,孤雁影影绰绰点缀黎明的空寂,潦倒着过往平仄,独独吟哦一阕不成章的辞藻。 

    回望庭院深深几许,春日的明艳,青翠欲滴的生机葱翠于山麓间,蝶恋萤飞盈燕绕梁嬉戏。回望夏日盎然,夏雨涟漪,繁茂百花风情,清溪环绕荷风雅韵。啼鸟关关,碧桃花下逐流年。回望秋风扫落叶,花红零落更著长流水。蒹葭苍苍,白露为霜。伊人故里,陋巷宾朋。绵绵诗情画意,影落潇湘画里。
 
    正当卉木萋萋,几天的小阳春,报春花因故乱了季候的性情,催生出黄澄澄的点点行行,脉脉爱怜地看过去抚弄翩柔的枝条,实在不忍把这份空来的热情萧杀,折下几支来插在花瓶中,就任它恣意开放吧。

    冬日益渐浓,浅握薄薄的雪花,溪河已渐次冰封,万木空枝摇。即使和阳浅照,也难免的萧寒景象。路径里也由此惨淡,这样的气候里的北方,倏然念起奶奶家的炭火盆,一闪一闪的炭火,像黑夜里的红灯笼,伸过去搓一搓冻僵的手,斜睨奶奶盘着腿叼着旱烟袋,随着吧嗒吧嗒的音律,由着烟袋锅子里的烟火和炭火相互呼应,还有那句:“晚来天欲雪 能饮一杯无”来驱一驱一身地寒气。油然间儿时的惬意,我想这也常常令南方人可望不可即地奢望呢。



  评论这张
 
阅读(429)| 评论(158)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017