注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

秋菊  

2013-12-04 09:21:16|  分类: 地头拍拍(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋菊 - 闲余泊 - 闲余泊

 

秋菊 - 闲余泊 - 闲余泊

 

秋菊 - 闲余泊 - 闲余泊

 

秋菊 - 闲余泊 - 闲余泊

音乐:秋叶赋

摄影:闲余泊

文字:闲余泊

    看这野菊常令我念及家乡老院的那一簇九月菊,春生秋香,闲暇观瞻它浪漫的淡紫、吮吸它独有的芬芳、怜它瘦弱的身姿在飒飒秋声里暗藏傲霜的骁勇。年少时常联想是否是那聊斋中的菊仙醉意伶仃跌落于此,受尽秋风寒霜的侵袭,冷雨点点亦欺凌。只是无意中的醉意踉跄就此根植生香繁茂。“羞与春花艳冶同,殷勤培溉待西风。不须牵引渊明此,随分篱边要几丛。”因了饱尝这尘世的寒凉还是散尽了醉意悄然的离去。从此那怀曾经暖根的沃土凉执了。

    再看这旷野中的烂漫淡紫,是秋赏赐给我们的礼物,当万物在悲悯中纷纷退却繁华萧疏沉寂。恶劣却是无法遏勒狂野不羁与奔放。是厌倦了喧嚣浮沉。自由基的泛滥笑傲芜杂的僻静小径、冷耐岁寒于幽崖。“零落黄金蕊,虽枯不改香,贞秀姿,卓为霜下杰”。不以众拥歆羡的东篱媲美,兀自顽强的盛放荒野,是秋与冬前那抹不为注目的彩蒨。

    解禁束带只为真,还以原貌方为本。聘目迁回终有别,渝约只道是寻常。“吾不能春风风人,吾不能夏雨雨人,”十足的穷徒,恩谢拾香与倾怜。

    紫陌千回,狂浪回转 ,漠世慵开口 ,荒芊暗香点点,怡芳不为幽念而沉珂,焚烧执念淡若秋菊,释怀与慈悲,素心以待,随运命疏手于安放,这回光里的盛宴已无缘饕奢。


  评论这张
 
阅读(499)| 评论(100)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017