注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

今我来思 雨雪霏霏  

2013-03-17 09:56:03|  分类: 田间漫步(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北方洋洋洒洒又下起了雪,假若我如三月春雪,随遇而安,冷僻不辞,遇暖而融。顺遂自然运命的安排,心如此番潇洒,虽微小不经晓世事炎凉,只求这份洁白落处给人添几分喜悦,给自然朦丹胧彩,舞动轻灵的身躯,在一米光的敬畏中保持一份清净。

以为这三月的春雪不会下得很大,不过积半融半也所剩无几,绵绵的洁白单纯的世界不如人心隐忍深沉,因为隐忍的背后有多少不为人知的一些一些......所以宁休一份孤远于千里之外。

    我心也曾繁花似锦,开在阡陌纵横的心灵深处。千瓣桃红多彩绚丽,虽然短暂,却也觉处惊涛骇浪的奔涌。也曾泪眼婆娑的谙尝心的煞痛。又像那烛火在风中摇曳微弱的光芒。点燃希望,注入诗的灵魂,从此生命不再萎靡颓废。

这几天每天都要出去走走,天冷风也最大的那天,不知哪来的一种勇猛,单身直闯进荒芜的世界,只听风在耳畔呼啸而过。坡上的树木被风刮得半倒伏虎虎生风,刷在脸上还是有些被掴了耳光一样的火辣辣。眼睛在冷风的作用下扑簌簌的像有多少委屈似的。看那被开踩下的山石裸露出原本的矿色,层层叠叠的多彩线条似斑斓的彩虹;茅草丛生的地方颇显荒凉的格调。很少自己上山的,老妈曾告诫我说,山上有蛇,我说蛇在冬眠。最大的动物是松鼠,还有野山鸡哈。妈有了些许安慰,(妈有小脑萎缩说话总觉得好笑)其实我最怕的还是遇到人。

昨天晚上和老公上山天暖和多了,人也多了起来。走到僻处冷不丁的喊了几嗓子,老公说像鬼掐的,结果这嗓子喊出去,招来了一波又一波此起彼伏的狼吼。这是我这只“母狼”嚎出的一片另类的景致。好痛快!似乎把心里的抑郁都喊了出去。

    但愿这场雨夹雪不是我喊出来的,真理虽生在严酷中,但总会在这严酷中开出花儿来。你会看到逢在乱世的是怎样的一朵。“春洩气为雨,雨凝为雪;今我来思,雨雪霏霏”。

                                                                                              _______写于雪
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017