注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

借丹青说闲话  

2014-04-08 12:23:51|  分类: 地头拍拍(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

借丹青说闲话 - 闲余泊 - 闲余泊

 

 

借丹青说闲话 - 闲余泊 - 闲余泊

 

 

借丹青说闲话 - 闲余泊 - 闲余泊

 

 

借丹青说闲话 - 闲余泊 - 闲余泊

 

借丹青说闲话 - 闲余泊 - 闲余泊

 

 

 

        外面下着小雪落地便稀里哗啦的,滴答滴答声里透着甜润的气息。是一场盼望已久的雪了,睡不着,随手从床头垒砌的书堆里拽过一本,常为一场酣畅的睡眠而储备着困意。等待瞌睡虫爬满全身。

        晨初,雪依然在下,雾凇已承盈枝头,白茫茫静静的天地中,雪花飞絮与我萦绕各自的思绪。只听到脚步走在雪上嘎吱嘎吱的声响,执意用相机挽留下朔北丹青,撒下我涉猎的脚步。亮烈的雪色虽转瞬消融在春归的沃土,我已满载一身清新的雪色气息,幸兴而归。今天把这组春雪的小品承上,留下几行字,便了结了这场雪色情结。

       如今新绿惹人重新唤起生气,闲步余暇孤寂中,觅影寻踪,有花儿相伴有绿意盈心,野趣羁远山。就是这一刻的欢愉与发现,把玩创意体现思维。抑或偎在藤椅中捧一本书,品一杯香茗,背景音乐清泠泠袅袅绕梁,一份闲逸的铺张,似看似读似飞翔的心思。用人生的精神仅获修一份优雅的姿态。不抵世,随遇而安,莫论他人短长,修行在自我,泊非钓叟,并无垂钓之具,更无勾魂之意。风格为表,字为里,片为追美的艺术成像,构筑的是博主的风骨。如若这构成了磁场的吸引,请留一米之距,愿呈一线风景,赏心悦目,赏,是泊之幸,欣然含笑相迎。博间诱惑很多,但不属于自己,不为不属于自己的东西争风吃醋,血泪交融自讨苦吃。我也并非冷漠,今天的我也许真的成熟理智起来 ,都说爱不是占有,能够远远的欣赏就好。即便虹桥凌架,止水微澜,还是那句话,远远的欣赏,依然坚持立意一道属于自己的个性风景。如阿Q温着的酒,盘中的茴香豆。低碳中品味,绝对私产的小资,虽不够饱满,自我满足便是人间清欢了吧。

       春有新绿盎然、夏有荷塘雅韵、秋有落花离叶、冬有雪花飘絮。泊不是槁木死灰,空间该有鸢鸟鸣奏,泊中该有鱼跃之象的吧。南方人爱歌舞,能说善道。北方人爱说笑,偶尔唱个小调,哈哈,博中不说不笑不热闹,保留自己的空间,种花种草、爬个山、拍个美片、上网潜个水、找个美图、看看闲书,找歌听歌,事还真多,欣赏我喜欢的人,做个懂得欣赏的人。
       春桃盛开,就为一枝桃红粉黛留一缕香魂;夏花锦绣,便为她的盛世年华锦上添花;红叶离枝,就为他谱一曲离愁;  雪如梅,梅如雪,为她依存的风骨渲染泼墨。暮影归舟安享清寂,冷观桃园锦瑟,息了烈性锋芒,怡目指上枯荷。欣然这鸟飞鱼跃,夕阳初下还藏着明朝的希望,收藏一段雪白,揽一怀遗香,清宵窅映他乡梦客。

 


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017