注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲余泊

执忧淡于蓝调中~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点脾气不常发挥 有点个性若隐若现 有点清高见怪不怪 有根筋不拐弯抹角,有着猪一样完美结局 和珠穆朗玛一样,海拔足够大气,没有刷新的可能, 原产地不敢说明 陋室无名,潜也好,浮也罢,自由来去不收多余网费 你转也好,偷也欢迎,来者是客,这里没有侵权的可能。 喜文乐见,同好者聚,非诚勿扰。

网易考拉推荐

心悦君兮知不知  

2014-10-15 19:41:50|  分类: 诗田地头(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

心悦君兮君不知 - 闲余泊 - 闲余泊
 
 
竹君

露冷 更深
问君向谁望长更
知你不能与我倾付言欢
懦懦的一撇一撇再一撇
每笔透着筋骨
你是为我简而又简的疏笔吧
婆娑在篱笆墙的暗影里
潜入  夜风时分
舞做惊鸿的刹那
跑丢了秘密的心事
我便可悄悄接壤你这南国的香风
盈盈一握

你这姜姓的磻溪岸
倾透无限孤寂
是什么悄然入了心
打湿了心底的软语 
如花儿般喧喧而开


            可使食无肉,不可使居无竹;

    无肉令人瘦,无竹令人俗。

    人瘦尚可肥,俗士不可医;摘自苏轼《于潜僧绿筠轩》
正业荒芜,关乎灵魂寄托的物种。又小小的败一笔,尽管南国温暖四季,烟柳小桥流水,但你命中注定匡我北国之春。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017